Mentions légales


Le site web de L'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J.) est accessible à l’adresse suivante : https://www.asbl-paj.com, ci-après mentionné comme étant « le site »  ou « le site web »

L’accès et l’utilisation du site sont soumis aux présentes clauses « Mentions légales » et « Politique de confidentialité » détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables. 

Ce site web est la propriété de l'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J)

 

Éditeur responsable

L’éditeur responsable du site web de L'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J.) est le service Communication.

 

Service Communication :

Florence CROUGHS – Responsable Communication

Val des Seigneurs, 67A - 1150 Bruxelles

+32 2 779.89.59

fcroughs@woluwe1150.be

 

Conception et maintenance

Ce site web a été conçu et réalisé par TPMP.be SCS qui en assure également la maintenance technique et la mise à jour. Pour toute information ou remarque, vous pouvez joindre notre équipe par email : info@tpmp.be

 

Utilisateurs

Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilise le site www.asbl-paj.com

 

Hyperliens

Le site https://www.asbl-paj.com propose des liens vers d’autres sites, y compris des liens vers des réseaux sociaux.

Ces sites ne font pas partie du site https://www.asbl-paj.com. L'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J) ne peut être tenu pour responsable de leur contenu. En vous engageant sur ces hyperliens, vous quittez le site de P.A.J pour naviguer vers d’autres sites pour lesquels l'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J) n’a aucun contrôle ni responsabilité, sites qui sont susceptibles de recueillir des informations à propos de vous, ce que l'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J) ne peut ni contrôler ni empêcher. La prise de connaissance des mentions légales et politiques de confidentialité de ces sites est recommandée.

 

Politique de Confidentialité

 

Responsable du traitement

L'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J) est responsable du traitement des données dont il est fait référence dans ce site web

 

ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J)

Val des Seigneurs, 67A - 1150 Bruxelles

+32 2 779.89.59

Coordonnées du DPO

Le délégué à la protection des données peut être contacté par courrier ou par e-mail. Conformément au RGPD, votre demande sera traitée dans les 30 jours, à compter du moment où l'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J) est en possession de tous les éléments permettant le traitement de votre demande. Si celle-ci est complexe, la période pourra être prolongée de deux mois. Dans ce cas, vous en serez averti.

 

ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J)

À l'attention de la Direction

Val des Seigneurs, 67A - 1150 Bruxelles

+32 2 779.89.59

 

Collecte et utilisation des données personnelles

l'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J) peut recueillir certaines Données Personnelles, entre autres,  volontairement fournies par vous-même. Ces données sont récoltées lors du dépôt d’un message électronique, de l’inscription à la newsletter, d’un envoi de formulaire de candidature ou d’un contact avec la centrale d’achat.

Les Données Personnelles sont des informations à travers lesquelles vous êtes directement ou indirectement identifiable et qui sont communiquées à l’occasion de votre utilisation du site. Ces données  personnelles peuvent comprendre, à titre d’exemples, et sans que ceux-ci soient limitatifs :  vos nom et prénom, votre adresse électronique, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, etc.

Vos données à caractère personnel sont traitées dans le respect de la législation en vigueur, notamment le Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement Général sur la Protection des données  - RGPD ou GDPR).

 

* Formulaire de contact : vous communiquez votre nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone ainsi que votre ville afin de rentrer en contact avec l’un de nos services

 

Pour toutes informations adressées dans le cadre d’un Formulaire de contact, l'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J) n’utilisera ces données que dans le cadre de l’information et/ou des services sollicités et ne les partage pas autrement avec des tiers.

l'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J) conservera ces données pendant une période raisonnable d’un maximum de 3 années après le dernier contact ou envoi, sauf dans le cas où vous le refuseriez.  

 

Sécurité des données personnelles 

l'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J)s'engage à mettre tous moyens en techniques et juridiques en œuvre pour protéger les données à caractère personnel, afin notamment d'empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

 

Si toutes mesures de sécurité nécessaires sont mise en œuvre afin de sécuriser vos données, il ne peut cependant être exclu qu’un incident intervienne au moment du transfert de données via e-mail ou internet. 

 

Utilisation de cookies

Des cookies sont utilisés sur le site web. Des cookies sont des codes sous forme de fichiers contenant des petites quantités d'informations qui sont téléchargés sur votre ordinateur ou un autre appareil à l’aide d’un serveur de site web. Ces cookies sont dirigés par votre navigateur vers le site à chaque visite afin qu'il puisse vous reconnaître en tant que visiteur unique et se souvenir de certaines informations, telles que vos préférences d'utilisateur.

Chaque fois que vous naviguez sur le site, des informations peuvent ainsi être recueillies par le biais des cookies.

Les cookies permettent notamment de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur. Lorsque le site requiert l’utilisation des cookies impliquant la sauvegarde et l’analyse des données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

En utilisant le site, vous consentez ainsi à ce que des cookies soient placés sur votre ordinateur ou votre appareil dans les conditions mentionnées ci-après.

La durée de validité de ce consentement est de 13 mois maximum.

Vous disposez de plusieurs options pour gérer et/ou même bloquer les cookies. Veuillez noter que le blocage ou la suppression des cookies peut cependant avoir une incidence sur votre expérience utilisateur et que certaines parties du site pourraient ne plus être complétement accessibles.

 

Différents types de cookies peuvent être observés :

- cookies nécessaires : Ils permettent aux visiteurs d’utiliser certaines fonctionnalités du site web. Si l’utilisation de ces cookies est désactivée, certaines parties du site web peuvent ne pas fonctionner correctement. Ces cookies ne sont retenus que pour la session de visite du site web.


- cookies statistiques : le site utilise Google Analytics pour comprendre comment chaque visiteur utilise le site web. 


-Cookies de marketing : sont utilisés pour suivre les visiteurs sur les sites Web. L'intention est d'afficher des annonces pertinentes et attrayantes pour l'utilisateur individuel, et sont donc plus utiles pour les éditeurs et les annonceurs tiers.

 

Vous pouvez trouver de plus amples informations sur les cookies et leur mode de fonctionnement à l'adresse www.aboutcookies.org.

Copyright

L'ensemble de ce site relève de la législation belge et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site web sur un support électronique, quel qu'il soit, est formellement interdite, sauf autorisation expresse de l'éditeur responsable ou de son délégué.

Droits de l’utilisateur:

Vous avez le droit :

  • de recevoir des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel

  • d’obtenir l’accès aux données à caractère personnel détenues à votre sujet

  • de demander que les données à caractère personnel incorrectes, inexactes ou incomplètes soient corrigées

  • de demander que les données à caractère personnel soient effacées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires ou si leur traitement est illicite

  • de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection ou pour des raisons liées à votre situation particulière

  • de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel

  • de recevoir vos données à caractère personnel dans un format lisible par machine et/ou de les envoyer à un autre responsable du traitement

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à l'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J), à l’attention du  responsable du traitement et/ou du DPO aux adresses suivantes :

 

ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J)

À l'attention de la Direction

Val des Seigneurs, 67A - 1150 Bruxelles

+32 2 779.89.59

 

Pour toutes plaintes éventuelles, vous pouvez vous adresser à :

l’Autorité pour la Protection des Données (A.P.D.) 

rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles

contact@apd-gba.be  

Obligations du responsable du traitement des données

Le responsable du traitement s’engage à traiter les données à caractère personnel collectées de manière licite, loyale et transparente, mais également de manière légitime et pertinente, en respectant les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le responsable du traitement garantit une sécurité appropriée des données à caractère personnel, y compris contre le traitement non autorisé ou illicite ou contre la perte et destruction et ce, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur.

Modification de l’avis de confidentialité

l'ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J) se réserve le droit de modifier les présentes clauses « Mentions légales » et « Politique de confidentialité » en tout temps et pour quelque motif que ce soit. La version la plus actualisée et en vigueur de ces clauses peut être consultée en permanence sur le site. Il est utile de consulter périodiquement cet avis et clauses pour se tenir informé de son évolution.

Documents disponibles :

Inventaire des marches publics - PAJ asb
Liste des subsides octroyes - PAJ asbl
releve des presences_remunerations et AT
liste des voyages des mandataires public
  • Facebook Social Icon
  • Facebook Social Icon

Général

Educateurs

ASBL Prévention-Animations-Jeunesse (P.A.J) - Val des Seigneurs, 67A - 1150 Bruxelles


Mentions légales